22 июля 2017 г.

Власть черного - панно. Мастер -класс от Анны Игрушка.

Доброе время суток, друзья!
С Вами сегодня Анна Игрушка.
Моя работа будет посвящена самому любимому и дорогому. Волшебству, которое уже давно живет в наших сердцах. Тому самому, которому посвящено множество работ, идей и фантазий. Я говорю про замечательный и сказочный мир Гарри Поттера. 
Люблю эту историю, люблю героев и всю задумку. Эта сказка моего детства. И безмерно рада нести ее в сердце во взрослой жизни. 
Мой проект на этот раз о самом загадочном герое. О Северусе Снегге. О его тайне, прошедшей сквозь года.
Мое панно.



Работа в стиле mixed media. Неординарный размер - 13*29 см. 
Но от этого становится только интересней рассматривать и вникать в суть "полотна".
Я поделюсь с Вами тем, как создавала эту работу.
Как всегда, начинаю с подготовки материалов. С самого начала я хотела воплотить оттенки черного и акценты того же цвета. Хотела показать переливы и размытости.
Так что вначале на стол легли самые простые материалы - кусочек акварельной бумаги, парочка отрезков скрап бумаги черного цвета, черный спрей, деко-гель, чипборд, вырубки, глиттер, пудра для эмбоссинга (черная с глиттером) и немного декоративных деталей.


Для начала я приклеила акварельку на картон. Это нужно, чтобы листик не сильно покоробило при работе с водой и спреем. К тому же наносить медиум я не планировала намеренно. Мне нужны были красивые разводы, на бумаге и только.
В задумках не было применения текстурной пасты или рельефа, но я потом передумала. Так что следующий этап - нанесла текстурную пасту с песком в хаотичном образе сверху - вниз, а потом прошлась пастой с мраморной крошкой в том же направлении.



Приготовила спрей черного цвета и деко-гель.


Немного брызгаю водой при помощи распылителя в тех местах, где есть паста. Следом ставлю "цветные точечки" дозатором от аква - спрея. Где хочу поплотнее оттенок - чуть интенсивней наношу краску.
Оттенок моего спрея - черная ночь. Дополнила его парочкой брызг и капель обычной акварелькой черного цвета. Все просушила.



Мастихином сделала небрежные мазки деко-геля черного цвета. В тех местах, где оставались проблески белого.



Еще раз хорошо высушила получившийся результат.
Моя основа готова. Можно немножко пройтись по ней фоновыми штампами и все.
Пришло время для декора.
Основой моей композиции станет кусочек марли и остатки от чипборда ФД.
В качестве декоративных элементов я взяла и чипборд с листиками, рамочкой. Нанесла на него черную пудру для эмбоссинга с глиттером. Люблю это сочетание.



Композиция расположилась свеху-вниз. Фотография чуть в стороне от центра. Положила "потрепаную" марлю (кстати, окрашенную черным спреем), в промежутки отрывки от чипборда. Все приклеила. Под фотографию добавила немного бумаги, фишку, чипборд.


Отрезы со словами разложила по разные стороны. Листики уложила в махру марли.
Работа почти готова. Осталось нанести топпинги, глиттер и дотсики расположить.


Топпинги наношу в порядке очереди - первым делом черный песок, потом пайетки и завершаю глиттером. Во всех местах, где виднеется марля - немного добавила топпинга. Капельку затронула фотографию и декоративные элементы.


Работа готова. И она такая, как я представляла. С нотками тумана и черной глади. Строгая и с душой. Магическая.









Спасибо, что заглянули в мой пост!
Волшебного творчества всем!
Пока-пока!

В работе использованы материалы от ТМ Фабрика Декору:



6 комментариев:

  1. аааааа, господи, обожаю твои работы по Гарри Поттеру / Фантастическим тварям! так всегда четко чувствуешь и раскрываешь самодельным фоном характер персонажей! шикарный холстик и спасибо за то, что впустила в свое закулисье)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное панно. И спасибо, что поделились процессом создания.

    ОтветитьУдалить
  3. Я залипла... просто не оторвать! Сижу, а в голове просто прокручивается история Принца. . 100 % попадание в тему! Столько эмоций!

    ОтветитьУдалить
  4. очень крутая работа, аплодирую!

    ОтветитьУдалить